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Qualidade

Profissionalismo e segurança

Conheça nossos protocolos para entregar só os melhores produtos

A qualidade de nossos produtos é reconhecida e apreciada pelos mercados nacional e internacional. Nossa equipe trabalha com profissionalismo e comprometimento para garantir que os melhores cortes cheguem com segurança à mesa dos consumidores. Para isso, existem programas de incentivo como o Novilho Precoce e como o Boi Orgânico.

O programa Novilho Precoce propõe um sistema de produção em que o animal é abatido mais jovem para que haja a melhoria na qualidade da carne, o aumento no desfrute do rebanho, a liberação antecipada de pastagens para outras categorias e maior produtividade nas propriedades em que são feitas as criações.

No programa Boi Orgânico, a carne orgânica é produzida da maneira mais natural possível, a partir de uma cadeia de processos ambientalmente corretos, socialmente justos e economicamente viáveis. O resultado é um produto de qualidade certificada, isento de resíduos químicos e com responsabilidade socioambiental.

Controle higiênico-sanitário
A Frizelo Frigoríficos entende a importância dos processos sanitários para que a qualidade do produto seja mantida. Por isso, a produção e a manipulação de alimentos são tarefas regulamentadas e monitoradas em tempo integral por uma equipe interna.

O controle higiênico-sanitário é feito por meio de ações implementadas pelo programa de Boas Práticas de Fabricação (BPF) e segue rigorosamente as normas internacionais para a higienização dos locais que compreendem o processamento da carne bovina.

Para atribuir mais segurança e eficiência nos processos de prevenção e redução de agentes que possam comprometer a qualidade do produto, são realizadas análises microbiológicas e físico-químicas em parceria com um laboratório credenciado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, para garantir a eficácia no controle higiênico-sanitário de toda a cadeia de produção.

Da mesma forma, existe um conjunto de regras gerais que estabelece a regulamentação de vestimenta e comportamento dos colaboradores manipuladores de alimentos dentro das instalações da empresa, visando manter a excelência em todos os processos: desde a produção até a manipulação e embalagem dos produtos.

Programas  de controle interno

  • Manutenção das instalações e equipamentos
  • Vestiário, sanitário e barreira sanitária
  • Iluminação
  • Ventilação
  • Água de abastecimento
  • Águas residuais
  • Controle integrado de pragas
  • Procedimentos Padrão de Higiene Operacional (PPHO)
  • Higiene, hábitos higiênicos e saúde dos operários
  • Procedimento sanitário operacional
  • Recebimento de matéria prima
  • Controle de temperatura
  • Calibração e aferição de instrumentos
  • Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC)
  • Análises laboratoriais
  • Certificação de produtos
  • Material de Risco Específico (MER)
  • Bem-estar animal.